Vous recevez des copains pour un apéro de dernière minute ?
Ne vous jetez pas sur le paquet de cacahuètes.
J’ai ce qu’il vous faut : des petits feuilletés au chorizo… en forme de croissants, c’est sympa non ?
Préparation en 10 minutes, cuisson 30 minutes ; c’est rapide tout de même !
Ingrédients pour 16 petits croissants :
- 1 pâte feuilletée ronde,
- 1 morceau de chorizo coupé en bâtonnets,
- 1 petit pot de sauce tomate,
- du fromage râpé type emmental,
- poivre,
- graines de pavot.
Préchauffez le four à 190°.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan.
Badigeonnez-la de sauce tomate, comme sur la photo (en haut à gauche).
Coupez la pâte en 16 parts à peu près égales.
Disposez le chorizo sur la partie la plus large de la part. Saupoudrez de fromage râpé (photo en haut à droite).
Roulez chaque part en commençant par l’extrémité la plus large (du côté chorizo) jusqu’à la pointe. Vous obtiendrez des croissants (photo en bas à gauche).
Quand vous aurez roulé toutes les parts, saupoudrez-les de graines de pavot.
Dressez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 30 minutes.
Dès qu’ils vous paraissent « à point » c’est à dire dorés et gonflés à la fois, sortez-les du four.
Disposez-les sur un joli plat de service, et dégustez !!!
Astuce de Dans ma Cuisine : il faut toujours avoir une pâte feuilletée dans son frigo… ça rend toujours service 😉