Vous recevez des copains pour un apéro de dernière minute ?

Ne vous jetez pas sur le paquet de cacahuètes.

J’ai ce qu’il vous faut : des petits feuilletés au chorizo… en forme de croissants, c’est sympa non ?

20160319_194400Préparation en 10 minutes, cuisson 30 minutes ; c’est rapide tout de même ! 

Ingrédients pour 16 petits croissants :
  • 1 pâte feuilletée ronde,
  • 1 morceau de chorizo coupé en bâtonnets,
  • 1 petit pot de sauce tomate,
  • du fromage râpé type emmental,
  • poivre,
  • graines de pavot.

Préchauffez le four à 190°.

Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan.

Badigeonnez-la de sauce tomate, comme sur la photo (en haut à gauche).

20160320_164120

Coupez la pâte en 16 parts à peu près égales.

Disposez le chorizo sur la partie la plus large de la part. Saupoudrez de fromage râpé (photo en haut à droite).

Roulez chaque part en commençant par l’extrémité la plus large (du côté chorizo) jusqu’à la pointe. Vous obtiendrez des croissants (photo en bas à gauche).

Quand vous aurez roulé toutes les parts, saupoudrez-les de graines de pavot.

Dressez les croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 30 minutes.

Dès qu’ils vous paraissent « à point » c’est à dire dorés et gonflés à la fois, sortez-les du four.

Disposez-les sur un joli plat de service, et dégustez !!!

Astuce de Dans ma Cuisine : il faut toujours avoir une pâte feuilletée dans son frigo… ça rend toujours service 😉

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s