Pour un apéritif  tout en fantaisie, je vous offre un bouquet de fleurs de pizza au chorizo !

Ca change de la pizza classique, coupée en morceaux. Ici, chacun la sienne, en plus la présentation est originale, vous ne trouvez pas ?

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Pour réaliser ces fleurs de pizza, juste quelques ingrédients sont nécessaires… le plus fastidieux reste le roulage… mais je vous ai tout détaillé en photos 😉

Ingrédients pour 12 fleurs :
  • 2 pâtes à pizza achetées dans le commerce ou faites « maison »,
  • 15 tranches de chorizo doux ou fort au choix,
  • 1 petit pot de sauce tomate,
  • du parmesan râpé,
  • des épices séchées pour pizza (origan, basilic…)

Préchauffez le four à 190°.

Coupez les tranches de chorizo en 2.

Etalez la pâte à pizza assez finement.

Découpez des bandes de pâte de 5 cm de large et environ 22 cm de long (tout dépend de la taille des tranches de chorizo). La pâte doit dépasser un tout petit peu, lorsque vous aurez disposé les tranches de chorizo. Regardez la photo en haut à droite c’est plus explicite !

Badigeonnez chacune d’entre elles de sauce tomate, parsemez de parmesan et saupoudrez d’épices.

Disposez 3 à 4 demies tranches de chorizo sur la partie supérieure des bandes de pâte, en les faisant se chevaucher légèrement : comme sur la photo (en haut à gauche). 

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Repliez la partie inférieure de pâte sur le chorizo, comme sur la photo en haut à droite.

Roulez ensuite chaque bande de pâte (photo en bas à gauche). Evitez de trop serrer au moment du roulage, il faut laisser à la pâte la possibilité de gonfler à la cuisson.

Vous obtenez une jolie fleur en chorizo (photo en bas à droite).

20160403_182834Diposez chacune d’elles dans des moules à muffins.

Je vous conseille de huiler légèrement chaque empreinte afin de faciliter le démoulage.

Enfournez pour une trentaine de minutes, en surveillant bien la cuisson. Si vous trouvez que le chorizo grille un peu trop, baissez le four à 180°. Si tel est le cas, et que votre pâte manque de cuisson n’hésitez pas à recouvrir votre moule de papier aluminium.

Dès que la cuisson vous convient, dressez sur un joli plat de service.

Dégustez vos fleurs de pizza AUSSITOT !

Tchin !!!

Astuce de Dans ma cuisine : plus votre pâte à pizza sera épaisse plus longue sera la cuisson.

NB : désolée je n’ai pas eu le temps de prendre la photo finale ! Tout a été dévoré avant 😦

 

 

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2 réflexions sur “Fleurs de pizza au chorizo

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