Le lemon curd, j’adore !
Quand il est fait maison, je suis intenable, j’en tartine partout !
Sur des crêpes juste cuites,
Sur des tranches de brioche légèrement toastées,
Sur du pain frais le matin,
ou le summum… en ganache dans des macarons… HUM QUE C’EST BON !!!!
Ingrédients pour un bocal de 350 g :
- 2 oeufs,
- 150 ml de jus de citron,
- le zeste d’un citron combawa ou combava,
- 10 g de Maïzena,
- 60 g de sucre,
- 40 g de beurre coupé en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, le zeste de combawa et la moitié du sucre.
Pendant ce temps, fouettez ensemble le reste du sucre, les oeufs et la Maïzena.
Versez sur ce mélange le jus de citron chaud. Mélangez bien.
Remettez le tout sur feu doux, laissez épaissir la crème, sans cesser de remuer.
Retirez du feu.
Incorporez le beurre froid.
Mélangez au fouet, jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Réservez.
Astuce de Dans ma cuisine : Attention, le lemon curd contient des oeufs, consommez-le assez rapidement : 2 à 3 jours, dans un bocal ou un pot hermétique, au réfrigérateur !
Mais où as-tu trouvé un combava ?
Dans mon jardin 😊