… Pour celles et ceux qui font attention à leur ligne,

… pour celles et ceux qui n’aiment pas le poisson,

… pour celles et ceux qui n’aiment pas la cochonnaille,

… pour celles et ceux qui détestent gaspiller,

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Bref, une recette de rillettes de poulet, réalisée avec les restes d’un gros poulet rôti, qui va plaire au plus grand nombre !

Ingrédients pour un bocal de 300 g :
  • 250 g de reste de poulet déjà cuit et sans la peau,
  • 1 petite échalote,
  • 1 yaourt fait maison,
  • 1 citron bio (zeste et jus),
  • sel, poivre.

Epluchez et hachez finement l’échalote.

Hachez grossièrement (au robot ou au couteau) la chair de poulet. Préférez une texture plutôt filandreuse qui rappellera celle des rillettes de porc, plutôt qu’une mixture trop hachée, très sèche qui deviendra pâteuse une fois tous les autres ingrédients ajoutés.

Dans un saladier, mélangez le yaourt le jus et le zeste du citron. Salez, poivrez.

Ajoutez l’échalote puis le poulet.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. N’hésitez pas à saler et poivrer un peu plus que de coutume afin de rehausser le goût de cette préparation.

Versez vos rillettes dans un bocal et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Servez-les sur des tartines de pain aux graines légèrement toastées.

Astuce de Dans ma Cuisine : j’ai volontairement évité l’ajout d’épices afin d’accentuer le parfum citronné de cette tartinade.

 

 

 

 

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2 réflexions sur “Rillettes de poulet et citron…

  1. Je suis bluffée , des rillettes à base de yaourt !
    Il y a toujours des restes après un poulet rôti , quelle super idée ,
    Merci, Valerie

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