Ce soir, c’est encore vide-congèl !

Il faut absolument que j’élimine toutes les tomates cerises qui s’y trouvent pour les remplacer par celles de 2015, qui ne vont pas tarder à mûrir.

Donc, pour dîner, je vous ai préparé une tarte au thon (en boîte, au naturel) avec des tomates cerises (du jardin mais de l’été dernier) et de l’aneth fraîche (du jardin).

20150613_064031 (1)

Ingrédients pour un moule rectangulaire :
  • 1 pâte brisée, vous avez besoin d’un petit rappel pour la recette, la voici,
  • 1 boîte de thon de 190 g, soit 140 g égoutté,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 verre de lait,
  • 200 g de crème fraîche épaisse,
  • sel, poivre,
  • gruyère râpé,
  • une vingtaine de tomates cerises,
  • plusieurs brins d’aneth.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la pâte brisée dans le moule à tarte préalablement beurré.

Piquez le fond de tarte avec une fourchette afin d’éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.

Parsemez de gruyère râpé.

Egouttez le thon en boîte et réservez-le.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche et le demi verre de lait.

Assaisonnez, ajoutez les pluches d’aneth, réservez-en quelques unes pour la décoration finale.

Emiettez le thon et mélangez-le à l’appareil à tarte.

Versez délicatement sur le fond de tarte, et disposez les tomates cerises.

Enfournez pour environ 45 minutes.

La tarte est cuite lorsque la crème n’est plus tremblotante.

Astuce de Dans ma cuisine : cette tarte peut très bien être dégustée sitôt sortie du four ou bien complètement refroidie. A vous de choisir !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s