Une fois n’est pas coutume, j’ai essayé de suivre une recette trouvée dans le magazine Cuisine Actuelle du mois de juillet.

Je trouvais intéressant d’utiliser la courgette crue, râpée, juste dégorgée dans un peu de gros sel.

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Essayez-le, je suis sûre que vous apprécierez la texture moelleuse et fondante de ce cake.

Ingrédients pour un moule à cake de 30 cm :
  • 100 g de chorizo doux coupé en dés,
  • 1 courgette moyenne,
  • 250 g de farine bio,
  • 6 g de levure chimique,
  • 1 yaourt nature fait maison,
  • 3 oeufs,
  • 100 g de parmesan râpé,
  • 8 cl d’huile d’olive,
  • 1 càs de moutarde forte,
  • sel, poivre,
  • graines de pavot.

Lavez et râpez la courgette avec une grosse râpe.

Salez-la et laissez-la dégorger dans une passoire, le temps de préparation de votre pâte à cake.

Préchauffez le four à 180°.

Enlevez la peau du chorizo, coupez-le en dés. Réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajoutez les oeufs, le yaourt et l’huile d’olive.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet afin d’éviter tout grumeau.

Ajoutez la moutarde et le parmesan. Bien mélanger.

Incorporez la courgette râpée, n’hésitez pas à la presser entre vos mains pour éliminer tout excédent d’eau.

Ajoutez les dés de chorizo.

Versez dans un moule à cake beurré ou non, tout dépend s’il est en verre, terre ou antiadhésif.

Saupoudrez le cake de graines de pavot.

Enfournez pour une quarantaine de minutes, en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Sortez le cake du four et attendez quelques instants avant de le démouler.

Astuce de Dans ma cuisine : accompagné d’une belle salade verte, ce cake sera parfait pour un dîner estival.

 

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4 réflexions sur “Cake à la courgette et au chorizo

  1. Wouaw cette recette m’a vraiment donné envie de la faire, ça a l’air tellement bon il me tarde d’aller faire les course et d’essayer cela 🙂

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