Les cannelés salés, vous devez connaître si vous suivez mon blog.

J’en ai déjà préparé de toutes sortes.

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Aujourd’hui, ce sont les cannelés aux olives (vertes) et à la feta que je vous propose. La recette est bête comme choux !

Heu… non pas choux mais crêpes, puisque c’est une base de pâte à crêpes !

D’ailleurs, je vous recommande VIVEMENT de la préparer la veille, et la cuire le lendemain une fois qu’elle aura bien épaissie, toute seule, tranquillement dans votre réfrigérateur !!!

Ingrédients pour environ 45 mini cannelés :
  • 80 g d’olives vertes hachées grossièrement au couteau,
  • 50 g de feta coupée en petits dés,
  • 50 cl de lait entier,
  • 60 g de beurre,
  • 1 oeuf + 1 jaune,
  • 100 g de farine,
  • sel, facultatif les olives apportent le sel nécessaire à mon goût,
  • et poivre.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le beurre. Réservez.

Mélangez les oeufs, la farine tamisée, le poivre et le sel (si vous aimez bien salé).

Ajoutez le mélange lait / beurre encore tiède. Fouettez bien afin d’éliminer tous les grumeaux. Sinon, passez un petit coup de mixeur plongeant, et, en quelques secondes, les grumeaux auront disparus.

Ajoutez les olives et mélangez. Transvasez dans un pichet, il vous sera plus facile de verser votre pâte à cannelés dans les moules sans en faire déborder partout 😉

Couvrez de film alimentaire, et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Une heure avant l’apéro, préchauffez votre four à 210°.

Reprenez votre préparation de la veille. Fouettez-la un peu.

Ajoutez la feta directement dans des moules à cannelés en silicone. Versez par dessus la pâte à cannelés. Ne remplissez les empreintes qu’aux 3/4, les cannelés vont gonfler à la cuisson et risqueraient de déborder.

Enfournez pour 10 minutes à 210°, puis poursuivez la cuisson pendant environ 45 minutes à 180°. Surveillez la cuisson, ils doivent être bien dorés.

Sortez les cannelés du four, démoulez-les…

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Servez-les aussitôt !!!

C’est là qu’ils seront les meilleurs !!!

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2 réflexions sur “Cannelés olives & feta

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