Ce soir au menu : des petits flans végétariens à la betterave !
Vous allez A-D-O-R-E-R !!!
Même moi qui n’aime pas les betteraves, je me suis régalée !
Le plus long, dans ma recette, c’est la cuisson des betteraves.
Si vous n’avez pas la patiente de les faire cuire, achetez-les déjà prêtes.
Mais… franchement… elles sont 1000 fois meilleures quand vous les cuisez vous-même, à la vapeur !
Mais, vous faites comme vous voulez et comme vous pouvez !
Vous aurez besoin de 5 minutes de préparation, sans la cuisson des betteraves 😉 et de 30 minutes de cuisson !
Facile non ???
Pour 6 flans :
- 450 g de betteraves cuites,
- 1 petite gousse d’ail,
- 2 oeufs,
- 125 g de mascarpone,
- persil haché,
- sel et poivre.
Préchauffez le four à 160°.
Epluchez la gousse d’ail.
Déposez-la dans un blender avec la ou les betteraves coupées en morceaux. Mixez.
Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez de nouveau.
Versez la purée de betteraves dans des ramequins beurrés. Placez-les dans un plat allant au four.
Versez dans le fond du plat de l’eau chaude.
Enfournez et laissez cuire au bain marie pendant environ 30 minutes. Sortez-les du four et laissez un peu tiédir.
Démoulez les flans.
Servez-les aussitôt, accompagnés d’une salade d’endives aux noix.
Un beau plat bien coloré,ça donne envie! A la prochaine betterave qui passe, je fais.
Ça tombe bien Brigitte, il y a des betteraves dans nos paniers cette semaine 😉