Des rillettes de saumon à l’apéritif, ça vous dit ?

20150404_162209

Le saumon je l’ai cuit, la veille, dans un bouillon de légumes. Il était bien parfumé !

Le saumon fumé, ici, je n’en n’ai utilisé qu’une seule tranche, mais vous pouvez en mettre davantage…

Ingrédients :
  • 125 g de saumon frais cuit,
  • 1 tranche de saumon fumé,
  • 1 petite échalote,
  • 1 càs de fromage frais à l’ail type Tartare,
  • 4 càs de mascarpone,
  • 1 càs d’aneth,
  • 1 pincée de curry rouge en poudre,
  • le jus d’un demi citron,
  • fleur de sel,
  • poivre.

Epluchez et hachez l’échalote.

Dans une assiette, émiettez le saumon frais.

Ajoutez le fromage, le mascarpone, le jus de citron, le curry et l’aneth.

Mélangez.

Ajoutez ensuite l’échalote et la tranche de saumon fumé coupé en morceaux.

Assaisonnez.

Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Réservez au frais jusqu’à dégustation et servez sur des tranches de pain grillées.

 

 

 

Publicités

2 réflexions sur “Rillettes aux deux saumons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s