Des rillettes de saumon à l’apéritif, ça vous dit ?
Le saumon je l’ai cuit, la veille, dans un bouillon de légumes. Il était bien parfumé !
Le saumon fumé, ici, je n’en n’ai utilisé qu’une seule tranche, mais vous pouvez en mettre davantage…
Ingrédients :
- 125 g de saumon frais cuit,
- 1 tranche de saumon fumé,
- 1 petite échalote,
- 1 càs de fromage frais à l’ail type Tartare,
- 4 càs de mascarpone,
- 1 càs d’aneth,
- 1 pincée de curry rouge en poudre,
- le jus d’un demi citron,
- fleur de sel,
- poivre.
Epluchez et hachez l’échalote.
Dans une assiette, émiettez le saumon frais.
Ajoutez le fromage, le mascarpone, le jus de citron, le curry et l’aneth.
Mélangez.
Ajoutez ensuite l’échalote et la tranche de saumon fumé coupé en morceaux.
Assaisonnez.
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Réservez au frais jusqu’à dégustation et servez sur des tranches de pain grillées.
j’en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxxx !!!!
C’est vraiment bon pour l’apéritif… succès garanti!