La semaine dernière dans nos paniers de légumes, nous avions quelques « légumes » feuilles. Pas suffisamment pour en faire tout un plat, je les ai cuisinés en velouté vert.

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Ingrédients pour 5 personnes :
  • fanes de radis toutes les fanes de la botte,
  • feuilles de roquette,
  • 2 poireaux,
  • la petite salade chicorée scarole, elle était vraiment toute petite,
  • 3 pommes de terre,
  • gros sel et poivre du moulin.

Faites chauffer de l’eau dans un faitout avec une poignée de gros sel.

Lavez soigneusement toutes les feuilles, ça prend du temps.

Epluchez et lavez poireaux et pommes de terre. Puis coupez-les en morceaux.

Quand l’eau commence à bouillir, plongez toutes les feuilles ainsi que les poireaux et les pommes de terre.

Laissez cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes.

Mixez.

Goûter, rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pour les plus gourmands, au moment de servir ajoutez une càs de crème fraîche et saupoudrez de persil haché.

 

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