Cette semaine dans nos paniers, nous avons découvert de jolies petites courges : des Jack be little. De véritables courges miniatures, on dirait des citrouilles de poupées !

J’ai donc fait le choix de les laisser entières et les farcir. Elles sont trop mignonnes ces petites courges !

Ingrédients pour 6 courges :
  • 500 g de chair à saucisses,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • du gruyère râpé,
  • sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180 °.

Coupez les courges en leur laissant juste un chapeau. Videz-les en enlevant toutes les graines, mais pas la chair.

Salez légèrement l’intérieur des courges.

Pelez, hachez et faites revenir l’oignon et l’ail dégermé. Ajoutez ensuite la chair à saucisses juste quelques minutes, ne la laissez pas cuire complètement, elle cuira ensuite dans les courges. Assaisonnez.

Garnissez chaque mini courge du mélange précédent, recouvrez-les de leur chapeau. Calez-les bien dans un plat allant au four. Mettez un peu d’eau dans le fond de votre plat.

mini courgesCouvrez d’une feuille de papier aluminium et enfournez pour une heure environ. Sortez votre plat, enlevez tous les chapeaux et parsemez chaque courge de gruyère râpé. Reposez les chapeaux, et remettez au four pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

mini courge1

Bonne dégustation !

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