Flan de légumes

Un plat vite préparé avec quelques légumes qui arrivent en « fin de vie » !

Parce qu’on ne jette pas la nourriture… même quand les fruits ou légumes ne nous paraissent plus trop pimpants !!! C’est d’autant plus d’actualité, de nos jours, avec les prix qui s’envolent à cause des intempéries, de la chaleur, du manque d’eau, des pénuries, de la guerre, des crises politiques et sanitaires…

Bref, chacun d’entre nous se doit d’être responsable !

J’en reviens à ma recette, ici, j’ai utilisé une patate douce, quelques carottes flétries et une poignée de petits pois surgelés (pour apporter un peu de couleur) !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 150 g de patate douce,
  • 150 g de carottes,
  • 30 g de petits pois précuits,
  • 3 oeufs,
  • 20 g de farine,
  • 200 ml de lait,
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma,
  • 1 càc de cumin,
  • Sel et poivre,
  • Fromage râpé.

Préchauffez le four à 170 °.

Râpez la patate douce et les carottes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saupoudrez des épices. Laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, mélangez, en évitant la formation de grumeaux.

Ajoutez la poêlée de légumes ainsi que les petits pois et le fromage râpé. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans un plat beurré et enfournez une trentaine de minutes.

Sortez le flan du four quand il commence à colorer, et, parsemez de graines de courges torréfiées.

Servez aussitôt avec une salade verte.

Astuce de Dans ma Cuisine : ce flan se mange aussi froid avec une bonne mayonnaise maison !

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