Me revoilà !

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Après plusieurs mois d’absence, je me mets un bon coup de pieds aux f… et me réinstalle devant mon écran !

Vous pensiez peut-être que j’avais cessé toute activité culinaire !? Et bien… pas du tout… Allez jeter un oeil sur Instagram, vous aurez la preuve d’une « production intense » ! Il me fallait juste prendre le temps de cuisiner, faire des tests, trouver des goûteurs, prendre de belles photos, écrire et corriger mes recettes, les mettre en forme et les publier !

Un sacré boulot, vous en convenez ?

Je reviens aujourd’hui avec un excellent banana bread au cacao à la texture extrêmement fondante !

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Le genre de gâteau qui convient très bien à un petit goûter d’hiver. En plus, vous utilisez les 3 vieilles bananes qui traînent dans la corbeille à fruits !!!

Je vous propose 2 versions, une classique et une pour Thermomix, si vous en possédez un, mais ce n’est pas indispensable !!!

Ingrédients pour 2 petits cakes de 24 cm, ou pour un gros de 30 cm.
  • 3 bananes bien mûres,
  • 1 pot de yaourt,
  • 2 pots de vergeoise (ici c’est de la vergeoise blonde),
  • 3 oeufs,
  • 2,5 pots de farine,
  • 1/2 pot de cacao en poudre non sucré,
  • 1 càs rase de bicarbonate,
  • 1/2 pot d’huile (ici de l’huile de tournesol).

Préchauffez le four à 190°.

1°  Version classique

Dans un saladier, écrasez 2 bananes à la fourchette.

Réservez la 3ème (la moins moche puisqu’elles sont très mûres) pour la déco.

Ajoutez le yaourt et le sucre. Fouettez.

Incorporez les oeufs en fouettant bien le mélange.

Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate et ajoutez à votre préparation.

Pour terminer, vous versez le 1/2 pot d’huile et mélangez délicatement.

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2° Version Thermomix

Déposez les 2 bananes dans le bol. Mixez 10 secondes / Vitesse 5.

Ajoutez le yaourt, la vergeoise et les oeufs, 10 S / V5.

Ajoutez la farine, le cacao et le bicarbonate tamisés ensemble, 10 S / V5.

Puis, vous terminez par le 1/2 pot d’huile, 5 S / V5.

Versez la pâte obtenue dans un ou deux moules à cakes préalablement beurrés et farinés.

Enfournez pour 7 à 10 minutes maxi.

Puis, vous sortez les cakes, faites une légère incision dans la pâte, au milieu dans toute la longueur. Vous déposez la banane restante (coupée en 2 dans la longueur elle aussi) enfonçez-la très légèrement.

Baissez la température du four à 170° et enfournez de nouveau votre cake pour 30 à 40 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre.

Sortez le ou les cake(s) du four. Laissez un peu refroidir et démoulez sur une grille.

C’est prêt !

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N’hésitez pas à me faire part de vos commentaires !

C’est tellement plus sympa de savoir ce que vous pensez de mes recettes.

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