Ma tarte à la rhubarbe et crème mascarpone.

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Cette tarte est ultra rapide à réaliser.

Tout cuit en même temps (ou presque).

Vous pouvez utiliser de la rhubarbe fraîchement cueillie comme j’ai fait ici ou bien des tiges de rhubarbe surgelées.

La tarte sera tout aussi bonne dans les deux cas.

En ce qui concerne la crème mascarpone, elle est vraiment légère. La texture se rapproche un peu de celle d’un flan !

Ca vous intéresse de connaître la recette ?

C’est parti…

Ingrédients pour un moule à tarte rectangulaire, c’est plus facile avec les tiges de rhubarbe :
  • Une pâte brisée sucrée, la recette est ici,
  • 8 tiges de rhubarbe,
  • 1 œuf,
  • 85 g de mascarpone,
  • 10 g de Maïzena,
  • 80 g de cassonade,
  • Une pincée de sel.

Confectionnez la pâte brisée.

Formez une boule légèrement aplatie, filmez-la et laissez-la une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez la rhubarbe, si vous en utilisez de la fraîche.

Coupez les extrémités, effilez les tiges les plus grosses, lavez-les.

Essuyez-les et coupez-les en tronçons de même longueur. C’est l’étape la plus fastidieuse, je tenais absolument à ce que mes tronçons soient tous identiques… c’est mon côté maniaque !!!

Saupoudrez-les légèrement d’une càs de cassonade.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule beurré.

Piquez-la à l’aide d’une fourchette.

Recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Enfournez pour une quinzaine de minutes, c’est-à-dire, le temps de préparer la crème mascarpone.

Dans un saladier, cassez l’œuf. Fouettez-le.

Ajoutez le mascarpone, fouettez à nouveau afin d’éliminer les grumeaux.

Ajoutez ensuite la Maïzena, le sucre et le sel.

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la tarte idéale pour un pique-nique

Sortez la tarte du four, disposez les tiges de rhubarbe à votre convenance puis versez la crème mascarpone.

Enfournez de nouveau. Poursuivez la cuisson une trentaine de minutes.

Quand la crème vous parait bien dorée, sortez la tarte et laissez-la refroidir avant de la déguster.

Voilà c’est terminé…

Vous viendrez bien goûter une petite part ???

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