Les poires du jardin, 2ème épisode de la saison 2017 :

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Ma confiture de poires parfumée au gingembre et à la cardamome !

Ne vous inquiétez pas, pour ceux qui n’apprécient pas trop les épices, je ne nommerai personne, c’est très délicat comme parfum, juste assez pour donner un peu de pep’s à cette confiture de poires.

En ce début d’automne, comme c’est la saison de la poire, et comme j’adoooore la poire, mes recettes à venir seront plutôt sucrées, avec des fruits et donc… avec des poires !!!

Pour environ 4 pots de confiture :
  • 1 kg de poires pelées, épépinées,
  • 650 g de sucre à confiture,
  • 1/2 jus de citron.
  • 2 cm de gingembre râpé,
  • 4 gousses de cardamome,
  • 1/2 gousse de vanille.

La veille, préparez les fruits que vous réservez dans un faitout.

Ajoutez le gingembre, les graines de cardamome, la vanille et le jus de citron.

Recouvrez de sucre et laissez macérer au frais pendant 1 nuit.

Le lendemain, versez votre préparation dans une bassine à confiture et commencez la cuisson, sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Puis vous augmentez la puissance.

Mélangez régulièrement afin d’éviter que la confiture n’attache au fond de la bassine.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une goutte que vous déposez dans une assiette. Si elle fige, quand vous inclinez l’assiette, c’est bon, la confiture est cuite. Si elle coule, vous devez poursuivre la cuisson.

Mieux, si vous êtes équipés d’un thermomètre, votre confiture sera à point quand elle aura atteint 105°.

Dès qu’elle est prête, remplissez vos pots de confiture (préalablement lavés). Fermez-les et retournez-les sur un torchon propre.

Laissez-les complètement refroidir avant de les remettre à l’endroit.

Collez les étiquettes.

Réservez votre confiture dans une cave, vous la dégusterez cet d’hiver !

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Mes dernières confitures 2017
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3 réflexions sur “Confiture poires, gingembre et cardamome

  1. Bonsoir les voisins! Voilà ce que nous avons au menu ces jours -ci pour accompagner les châtaignes! !!😨😱 Bises à vous tous !

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