Ma recette de tartinade de bar…
ou comment recycler un reste de poisson pour un apéro original ?
Non, non, il ne s’agit pas d’une tartinade de saumon mais bien du bar, le goût est beaucoup plus fin !
J’ai ajouté 2 càs de ketchup. Mais pas n’importe quel ketchup… un ketchup aux piments d’Espelette… un ketchup français… un ketchup du Pays Basque !
Le temps de préparation est ultra rapide.
Ingrédients pour un bocal de 300 à 400 g
- restes de bar cuit au four, ou tout autre poisson blanc,
- 125 g de ricotta,
- 2 càs de ketchup épicé,
- 1/2 oignon rouge haché,
- de la ciboulette ciselée,
- du sel et du poivre,
- qq tranches de pain toasté.
Dans une assiette, émiettez les restes de poisson.
Ajoutez tous les ingrédients. Salez et poivrez. Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Goûtez, c’est impératif !!!
Il vous faudra certainement rectifier l’assaisonnement plusieurs fois jusqu’à ce que vous obteniez le résultat parfait !
Transvasez votre tartinade dans un bocal et conservez au réfrigérateur jusqu’à l’heure de l’apéro. N’oubliez pas les tartines grillées !
N‘hésitez pas à me faire un petit commentaire en bas de la recette !