Si vous faites partie d’une AMAP, vous devez certainement avoir des betteraves crues parmi vos légumes.

Je vous ai concocté une petite recette de tarte ultra simple… à la betterave !

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Pas besoin de cuire la betterave pendant des heures et pas besoin non plus de l’acheter déjà cuite beurk !!!

Vous la râpez crue, vous la faites revenir dans une poêle avec de l’ail et de l’oignon… c’est tout !

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée, la recette est ici
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 700 g de betterave crue râpée,
  • 2 oeufs,
  • 100 g de lait,
  • 50 g de crème fraîche,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel et poivre.

Hachez l’ail et l’oignon.

Râpez la betterave.

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive. Au bout de 3 à 4 minutes, ajoutez la betterave et prolongez la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, battez les 2 oeufs en omelette.

Ajoutez la crème fraîche et le lait. Assaisonnez.

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

Etalez le gruyère sur la pâte brisée.

Recouvrez ensuite du mélange betterave, oignon et ail.

Et versez la préparation.

Enfournez pour 30 à 40 minutes.

Sortez la tarte du four et dégustez-la aussitôt.

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On dirait une tarte sucrée ! Vous ne trouvez pas ???

 

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2 réflexions sur “Tarte aux betteraves râpées

  1. Quelle belle photo, c’est appétissant !
    Avec ce même appareil, on peut passe en tarte presque tous les légumes, miam …

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