Ce soir, je voulais faire un peu léger.
Enfin… disons plutôt que… le frigo est presque vide… il faut donc optimiser 🙂
Avec un paquet de lardons et une poignée d’épinards (environ 200 g) j’ai préparé une quiche sans pâte…
Quel succès, elle a été engloutie 😉
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 + 45 minutes
Ingrédients pour un moule rectangulaire de 20 x 28 cm :
- 4 oeufs,
- 75 g de farine bio,
- 1/2 litre de lait entier, le lait 1/2 écrémé ira aussi,
- 100 g de crème fraîche,
- 50 g de parmesan râpé,
- 200 g d’épinards déjà cuits,
- 200 g de lardons,
- persil haché,
- sel & poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir les lardons. Egouttez.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez la farine tamisée et la crème fraîche. Délayez avec le lait.
Ajoutez le fromage râpé et et le persil. Assaisonnez le tout.
Beurrez un moule à gratin.
Disposez les épinards et les lardons. Recouvrez-les d’appareil à quiche.
Enfournez pour 45 minutes environ.

A taaable !!!
Astuce de Dans ma cuisine : personnellement, c’est dès sa sortie du four que je la préfère cette quiche sans pâte !!!