Ca vous plairait une recette de macaron !

Un macaron au citron…

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… avec quelques graines de pavot !

Avez-vous déjà testé l’association du citron et du pavot ?

Non !!!

et bien c’est le moment d’essayer… avec les macarons !

Ingrédients pour une trentaine de macarons :

Pour les coques, la recette est ici !

Préparez les coques comme indiqué dans ma recette.

Dressez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.

Saupoudrez aussitôt les graines de pavot sur les coques avant que celles-ci ne commencent à sécher. Laissez-les croûter.

Pour la ganache au citron, je suis toujours la recette de ganache citron de Christophe FELDER, elle est inratable :
  • 3 g de gélatine,
  • 3 oeufs entiers,
  • 135 g de sucre semoule,
  • 130 g de jus de citron jaune frais et pressé,
  • 1 zeste de citron,
  • 175 g de beurre coupé en morceaux,
  • 30 g de poudre d’amandes,
  • graines de pavot.

Préparez la ganache citron.

Mettez la feuille de gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron et son zeste.

En même temps, dans une jatte, fouettez ensemble les oeufs et le sucre.

Versez le jus de citron sur le mélange et remettez l’ensemble dans la casserole.

Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dès les premiers bouillons, stoppez la cuisson. La crème aura la consistance d’une crème pâtissière.

Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine ramollie égouttée. Mélangez bien de façon à ce que la gélatine soit parfaitement dissoute dans la crème.

Mettez le beurre dans un saladier.

A l’aide d’une passoire fine, filtrez la crème sur le beurre. Mélangez.

Mixez l’ensemble pendant 1 minute afin d’obtenir une crème bien lisse.

Incorporez ensuite la poudre d’amandes en mélangeant bien à la spatule. Laissez refroidir à couvert et à température ambiante.

Ajoutez alors à votre ganache une belle càs de graines de pavot. Mélangez.

Recouvrez d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 2 heures minimum.

Une fois bien refroidie, remplissez une poche à douille de crème au citron et garnissez généreusement vos coques de macarons.

Attendez le lendemain pour la dégustation !

Je sais c’est très difficile de résister à l’appel du macaron.

Mais, c’est important, les coques seront bien imprégnées de la ganache citronnée et vos macarons seront fondants à souhait !

SVP, un petit commentaire sur cet article !!!!!!

 

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