Des cookies en version salée,

c’est ce que je vous propose pour votre prochain apéro !

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S’il y a UNE recette de ce blog que vous devez essayer, c’est celle-ci !!!

30 minutes seront nécessaires entre la préparation et la cuisson !

C’est rapide, moins gras, moins salé et moins coûteux que tout ce que vous pourrez trouver dans le commerce.

Alors, on y va ???

Ingrédients pour 20 cookies :
  • 140 g de farine,
  • 60 g de beurre fondu,
  • 1 oeuf battu en omelette,
  • 4 g de bicarbonate,
  • sel et poivre
  • 50 g de gruyère,
  • 75 g d’olives vertes hachées grossièrement,
  • 40 g de feta émiettée,
  • 1 càc d’herbes de Provence (facultatif),
  • quelques graines de sésame (facultatif).

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro ondes. Laissez-le tièdir.

Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel (pas trop les olives sont salées), le poivre, les herbes de Provence et le fromage.

Ajoutez le beurre fondu et l’oeuf. Mélangez l’ensemble.

Ajoutez les olives et les miettes de feta. Mélangez avec les mains.

Prélevez une quantité de préparation de la taille d’une grosse noix.

Faites des petites boules que vous roulez rapidement entre vos mains, comme si vous vouliez faire des truffes au chocolat.

Disposez les en quinconce, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Aplatissez légèrement chaque boule.

Parsemez de sésame, pavot, paprika, 3 poivres… ou ne mettez rien de plus, c’est aussi bon comme ça !

Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Sortez les cookies du four, laissez les refroidir sur une grille.

Dégustez-les froids ou tièdes !

Mon article est court, comme la recette 😉

Qu’en pensez-vous ???

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