Pour commencer l’année,

je vais vous proposer une série d’amuses bouche pour l’apéritif. Toutes les recettes qui vont suivre ont toutes été testées et approuvées par mes invités lors des dernières fêtes de fin d’année… Alors n’ayez crainte, ils sont tous en bonne santé 😉

20170108_182214

La première recette, facile et rapide à réaliser ne nécessite aucune cuisson : c’est la tapenade verte !

Ingrédients :
  • 150 g d’olives vertes,
  • 12 anchois,
  • 5 g de câpres,
  • 1/2 gousse d’ail,
  • le jus d’un demi citron,
  • une bonne huile d’olive.

Epluchez la gousse d’ail.

Dans le bol d’un robot, mixez grossièrement les olives, anchois, câpres, la 1/2 gousse d’ail et le jus de citron. Quand votre pâte est devenue granuleuse, ajoutez alors l’huile d’olive en filet jusqu’à ce que vous obteniez une pâte un peu moins sèche.

Transvasez la tapenade ainsi obtenue dans un bocal ou un joli ramequin.

Astuce de Dans ma cuisine : ne salez SURTOUT PAS la tapenade, les olives et les anchois sont suffisamment salés.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s