Un dessert fait à l’avance, rapide et très frais, ça vous intéresse ?

Je vous propose tout simplement des prunes au sirop  !!!

20160831_165030

Des prunes du jardin avec  un sirop « fait maison », c’est meilleur que n’importe quel fruit en boîte vous n’êtes pas d’accord ?

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 500 ml d’eau,
  • 625 g de sucre,
  • 1 càc de 4 épices,
  • 1 kg de prunes.

Lavez les prunes. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Dans une  casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et les épices. Continuez pendant 5 minutes après l’ébullition.

Plongez-y les demies prunes.

20160831_165154

Laissez-les cuire 5 minutes.

Stoppez le feu, Égouttez les prunes et réservez le sirop le temps du refroidissement.

S’il reste des prunes, portez de nouveau le sirop à ébullition et plongez les prunes 5 minutes… 

Servez les fruits et le sirop ensemble dans de jolis verres.

20160831_162704

Astuce de Dans ma Cuisine : vous pouvez utiliser d’autres fruits : abricots, poires, cerises, mirabelles ou figues ainsi que d’autres épices : cannelle, cardamome, vanille, fève Tonka, noix de muscade…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s