Un dessert fait à l’avance, rapide et très frais, ça vous intéresse ?
Je vous propose tout simplement des prunes au sirop !!!
Des prunes du jardin avec un sirop « fait maison », c’est meilleur que n’importe quel fruit en boîte vous n’êtes pas d’accord ?
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
- 500 ml d’eau,
- 625 g de sucre,
- 1 càc de 4 épices,
- 1 kg de prunes.
Lavez les prunes. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Dans une casserole, faites bouillir l’eau, le sucre et les épices. Continuez pendant 5 minutes après l’ébullition.
Plongez-y les demies prunes.
Laissez-les cuire 5 minutes.
Stoppez le feu, Égouttez les prunes et réservez le sirop le temps du refroidissement.
S’il reste des prunes, portez de nouveau le sirop à ébullition et plongez les prunes 5 minutes…
Servez les fruits et le sirop ensemble dans de jolis verres.
Astuce de Dans ma Cuisine : vous pouvez utiliser d’autres fruits : abricots, poires, cerises, mirabelles ou figues ainsi que d’autres épices : cannelle, cardamome, vanille, fève Tonka, noix de muscade…