Ce soir, vous ne voulez pas vous lancer dans de grandes préparations culinaires, j’ai ce qu’il vous faut…
Un petit gratin léger, vite préparé et qui cuit tout seul…
Temps de préparation : 10 mn / Cuisson 40 à 50 mn
Ingrédients :
- 3 courgettes,
- quelques rondelles de chorizo,
- 250 g de ricotta,
- 2 oeufs,
- 1 /2 verre de lait,
- 1 gousse d’ail,
- sel et poivre,
- parmesan,
- ciboulette (facultatif).
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les courgettes.
Coupez-les en fines tranches, à l’aide d’une mandoline c’est plus pratique, sinon le couteau fera l’affaire.
Epluchez et hachez l’ail.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et la ricotta. Ajoutez le lait, le sel et le poivre. Mélangez.
Dans un plat à gratin beurré, disposez la moitié des rondelles de courgettes. Salez légèrement.
Puis, recouvrez-les des tranches de chorizo.
Terminez par les courgettes restantes. Salez légèrement.
Recouvrez le gratin de la préparation à la ricotta. Si vous le souhaitez, parsemez de parmesan et de ciboulette.
Couvrir le gratin de papier aluminium et enfournez pour 40 minutes environ.
Avant la fin de la cuisson, retirez le papier et laissez gratiner une dizaine de minutes.
C’est prêt !
Astuce de Dans ma Cuisine : Attention pas trop de chorizo, votre gratin serait trop gras 😉