STOP !!!
Ne jetez plus votre pain de la veille…
Voilà ce que vous pouvez préparer avec :
Elle ne vous fait pas envie cette baguette gratinée ?
Très peu de préparation, une petite découpe, un four bien chaud, et 30 minutes plus tard, vous dégustez !
Alors, vous essayez ?
Ingrédients :
- 1 baguette entière,
- 3 oeufs,
- 100 g de lardons,
- 3 càs de crème fraîche,
- 1/2 verre de lait,
- sel et poivre,
- emmental.
Préchauffez le four à 190°.
Evidez la baguette comme sur la photo de droite :
Veillez bien à ne pas la percer sinon la garniture s’échappera du contenant. Je sais de quoi je parle, je l’ai déjà fait 😉
Faites légèrement revenir les lardons comme vous avez l’habitude de le faire. Laissez-les refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème fraîche, le lait et le fromage râpé. Salez et poivrez. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter de la noix de muscade ou des fines herbes ciselées ou rien du tout !
Versez la garniture dans la baguette.
Placez celle-ci sur la plaque à pâtisserie de votre four.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Quand la baguette est bien dorée (comme la photo du haut) c’est prêt !
Il ne vous reste plus qu’à la couper en tranches assez épaisses. ATTENTION c’est très CHAUD !
Dégustez aussitôt avec une salade verte.
Astuce de Dans ma Cuisine : vous pouvez également coupez la baguette en tranches un peu moins larges et la servir à l’apéritif !
Tu n’aurais pas oublié les lardons ou le jambon dans la recette?
Henri
Oups, en effet il faut 100 g de lardons !
Merci Henri, heureusement il y a des followers qui surveillent 😉