Je vous propose aujourd’hui de donner un petit air rustique à votre pâte brisée, tant au niveau du visuel qu’au niveau du goût.

Vous associez farine de blé et farine d’épeautre…

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C’est beau et c’est bon !

Garnissez votre tarte de poireaux ou d’oignons… hum c’est excellent !

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
  • 150 g de farine de blé,
  • 100 g de farine d’épeautre,
  • 125 g de beurre doux,
  • 5 g de sel,
  • 1/2 verre d’eau.

Dans le bol du robot, mélangez les farines, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Quand la pâte commence à sabler, versez l’eau petit à petit, par petite quantité à chaque fois, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Celle-ci ne doit être ni trop sèche, si c’est le cas ajoutez un peu d’eau, ni trop collante, ajoutez un peu de farine, mais mieux vaut éviter cet ajout.

Aplatissez légèrement la boule de pâte. Recouvrez-la de film alimentaire.

Laissez-la reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Sortez la pâte et laissez-la un peu se détendre quelques minutes avant de l’étaler au rouleau.

Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte brisée. Foncez un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette*.

Votre tarte est prête à être garnie !

*Astuce de Dans ma cuisine : si vous avez le temps, replacez la pâte brisée au réfrigérateur pendant 1 heure, cela évitera à la tarte de se rétracter à la cuisson.

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