Ces macarons là, sont mes préférés !

20150729_214511

 

Merci Christophe FELDER pour cette recette qui a tout pour plaire :

1° Les macarons sont EXCELLENTISSIMES !

2° La recette est INRATABLE 😉

Si vous souhaitez vous lancer dans la réalisation de macarons, c’est la ganache parfaite !

Alors, vous l’essayez ?

Ingrédients pour une quarantaine de macarons :
La recette des coques est ici.
La recette de la ganache est ci-dessous :
  • 3 g de gélatine,
  • 3 oeufs entiers,
  • 135 g de sucre semoule,
  • 130 g de jus de citron jaune frais et pressé,
  • 1 zeste de citron,
  • 10 feuilles de basilic,
  • 175 g de beurre coupé en morceaux,
  • 30 g de poudre d’amandes.

Mettez la feuille de gélatine dans de l’eau froide afin de la ramollir.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron et son zeste.

En même temps, dans une jatte, fouettez ensemble les oeufs et le sucre.

Versez le jus de citron sur le mélange et remettez l’ensemble dans la casserole avec les feuilles de basilic déchirées.

Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

Dès les premiers bouillons, stoppez la cuisson. La crème va épaissir comme une crème pâtissière.

Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine ramollie égouttée.

Mettez le beurre dans un saladier.

A l’aide d’une passoire fine, filtrez la crème sur le beurre. Mélangez.

Mixez l’ensemble pendant 1 minute afin de bien lisser la crème.

Incorporez ensuite la poudre d’amandes en mélangeant bien à la spatule.

Recouvrez la crème d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Pour une meilleure tenue, je préfère laisser la ganache au repos pendant toute une nuit.

Le lendemain, remplissez une poche à douille de crème au citron et remplissez vos coques de macarons.

Régalez-vous !

20151106_143007Pour cette version, les coques n’ont pas été colorées.

J’ai juste trempé la pointe d’un pinceau d’écolier dans une goutte de colorant liquide !

Astuce de Dans ma cuisine : je sais c’est vraiment très difficile de résister, mais, attendez le lendemain avant de déguster les macarons, la ganache aura parfumé les coques et celles-ci seront bien fondantes !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s