L’apéro l’été : c’est sacré !

Mais pas n’importe lequel, sans crackers trop salés, sans chips trop grasses et sans saucisson trop sec !

Plutôt avec du melon et une chiffonnade de jambon sec…

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C’est très simple, vous n’avez même pas besoin d’imprimer la recette… c’est parti !

Ingrédients pour une quinzaine de brochettes :
  • 2 melons,
  • 30 tranches de jambon (type Bayonne) coupées en tranches très très fines, demandez à votre boucher,
  • 15 piques à mini brochettes.

Coupez les melons en 2 et enlevez les graines.

Confectionnez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Ce n’est pas très facile. Vous risquez d’avoir beaucoup de perte. Ne jetez surtout pas les chutes restantes, vous les utiliserez pour faire un smoothie, une soupe froide ou du sorbet…

Enfilez les billes de melon sur les piques en bois, en alternant les tranches de chiffonnade de jambon.

Réservez au réfrigérateur si vous ne les servez pas de suite.

20150712_193707Dans ma cuisine vous suggère comme mise en bouche : des brochettes melon / jambon

et  une tartinade de courgettes (la recette)

 

 

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