Les macarons, je viens juste d’en préparer…
Vous voulez tenter les macarons à la ganache montée à la pistache ?
Ingrédients :
Pour les coques :
Suivez la recette qui est ici.
Mélangez en quantité égale des colorants vert et jaune pour obtenir cette couleur.
Pour la ganache :
- 200 g de crème liquide,
- 220 g de chocolat blanc, j’ai utilisé le chocolat blanc de la marque Barry,
- 1 grosse càs de pâte de pistaches.
Chauffez la crème liquide sans la laisser bouillir.
Hachez grossièrement le chocolat et réservez-le dans un saladier.
Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat blanc. Mélangez bien à la spatule.
Laissez tiédir un peu.
Ajoutez la pâte de pistaches.
Mélangez bien.
Couvrir d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain, versez la ganache dans le bol d’un robot et fouettez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une chantilly. Votre préparation doit former un bec d’oiseau. Attention, si vous fouettez trop vous risquez d’obtenir des grumeaux et votre ganache serait désespérément perdue.
Remplissez une poche à douille et garnissez vos coques de macarons :
Astuce de Dans ma cuisine : réservez au frais idéalement jusqu’au lendemain, vos macarons n’en seront que meilleurs.
Mais là, il faut vraiment être très, très, très fort dans sa tête pour tenir !!!
Un jour j’arriverais à faire des macarons!
Pour les macarons, je n’ai qu’un conseil à te donner : il faut persévérer !