Une petite recette de moules, ça vous dit ?

20150731_195122Appétissant non ?

Ingrédients pour 4, 5 ou 6 personnes tout dépend de vos appétits :
  • 2 kg de moules de Charron (17),
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 250 g de tomates,
  • thym, laurier, origan et basilic,
  • huile d’olive.

Coupez les tomates en dés si elles sont grosses, en 4 si vous utilisez des tomates cocktail ou en 2 pour les tomates cerises.

Epluchez ail et oignon.

Emincez-les et faites les revenir dans un grand faitout avec une quantité suffisante d’huile d’olive.

Versez les moules par dessus, les morceaux de tomates et toutes les herbes, sauf le basilic.

Couvrez le faitout et mélangez de tant en tant.

Quand les moules vous semblent toutes ouvertes, c’est cuit.

Parsemez le tout de basilic ciselé et…

Bonne dégustation.

 

 

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3 réflexions sur “Moules aux tomates et au basilic

  1. Merci beaucoup. Jacky a apprécié cette bonne recette de moules que je cuisinerai de nouveau, tant qu’il y aura des moules.
    Bises.

  2. Super les moules aux tomates basilic. La sauce avec des morceaux de tomates, donne un goût raffiné à la recette. Quel régal. En ce moment les moules sont belles et à pleine coquille.
    Marie-France.

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