Les rillettes de thon en boîte, qui n’en a pas préparé au moins une fois ?

Et bien, la semaine dernière, j’ai essayé ces rillettes avec une queue de thon blanc frais, gentiment offerte par notre poissonnier préféré, merci Thierry !

Ca n’a rien à voir… c’est excellentissime !!!

20150716_181532

Ingrédients pour un bocal de 500 g :
  • 250 g de thon blanc,
  • bouillon de légumes ou fumet de poisson,
  • 3 tomates séchées,
  • 1 petite échalote,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
  • 1/2 jus et zeste de citron,
  • 100 g de mascarpone,
  • 20 g d’huile d’olives,
  • sel, poivre et piment d’Espelette.

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un cube de bouillon de légumes. Plongez-y le thon pendant quelques minutes.

égouttez-le et laissez-le refroidir.

épluchez l’échalote.

Dans un robot, hachez l’échalote, la coriandre et les tomates séchées.

Ajoutez le thon, et hachez encore un peu. N’insistez pas trop, il ne faut pas réduire le thon en bouillie !

Incorporez ensuite tous les ingrédients restants, en les mélangeant intimement à l’aide d’une fourchette.

Réservez vos rillettes, dans un bocal, au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.

Dégustez-les sur des tartines de baguette grillées. Vous m’en direz des nouvelles !!!

 

Publicités

2 réflexions sur “Rillettes de thon frais

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s