J’adore le basilic !
Son petit goût un peu piquant, un peu poivré apporte un peu de pep’s dans de nombreuses préparations salées, mais aussi sucrées. Essayez-le avec une salade de fraises !
Cette année, j’ai eu beaucoup de difficultés à le faire pousser. J’ai du en semer à plusieurs reprises… sans trop de succès 😦
Je me suis finalement résignée à acheter un pot chez un pépiniériste. Et, tout à coup, tout s’est mis à pousser, le pot que j’avais replanté, et mes semis qui sont enfin sortis de terre…
Voilà le résultat :
Petite précision : je ne plante ni ne sème plus de basilic en pleine terre, seuls les escargots et les limaces en profitent !
Je vous propose une recette de sauce basilic, citron vert et yaourt, toute simple, à servir avec un pain de poisson (la recette est ici) ou un poisson vapeur ou bien encore avec du poulet.
Ingrédients :
- 7, 8 feuilles de basilic frais,
- 1/2 jus de citron, j’ai utilisé ici le citron vert,
- 1 yaourt nature, fait maison,
- fleur de sel et poivre.
Hachez les feuilles de basilic.
Ajoutez le yaourt et le jus de citron. Mélangez.
Assaisonnez légèrement.
C’est prêt !
Facile non ?