Vous connaissez, j’en suis sûre : le gâteau magique !

Tout le monde en parle. Tout le monde a essayé au moins une fois.

Comment, vous n’avez jamais tenté l’expérience ?

Cliquez ICI, et essayez le gâteau magique !

Aujourd’hui, je ne voulais pas vous donner une énième recette de gâteau magique, mais, dans le même style, un cake magique.

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Celui-ci est salé. Ca change, n’est-ce pas ?

On me fait souvent remarquer que mes recettes sont plutôt sucrées, et bien voilà…

Bon… je l’avoue cette recette n’est pas de moi… C’est ma fille Marine qui a préparé ce cake magique. Elle s’est inspirée du livre « Quiches et cakes magiques » de Christelle Huet-Gomez…

Ingrédients pour un moule à cake de 26 cm :
  • 3 oeufs,
  • 50 g de beurre fondu,
  • 80 g de farine bio,
  • 370 ml de lait entier,
  • 70 g de tomates séchées coupées en morceaux,
  • 80 g de pesto, acheté tout prêt ou un reste de pesto fait maison fera aussi bien l’affaire,
  • 1 càc de sel,
  • 1 càc de poivre.

Préchauffez le four à 150°.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes avec le beurre, le sel et le poivre ainsi que le pesto.

Incorporez la farine tamisée en mélangeant bien.

Petit à petit, versez le lait, tout en continuant à fouetter.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Ajoutez-les à la préparation précédente sans trop fouetter. S’il reste des grumeaux c’est normal c’est ce qui permet au cake d’être magique !

Répartissez les tomates séchées dans le moule à cake beurré puis versez la préparation aux oeufs.

Si besoin, lissez avec la lame d’un couteau.

Enfournez pour 50 minutes environ.

Laissez refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur, il se tiendra mieux au démoulage.

Astuce de Dans ma cuisine : servez le cake magique froid accompagné d’une salade verte.

 

Voici une variante, également faite par Marine :

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 un cake magique au thon et concentré de tomates… DELICIEUX !!!

 

 

 

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