Aujourd’hui, j’ai voulu cuisiner une quiche un peu moins riche que d’habitude.

C’est normal, les beaux jours arrivent, on veut essayer de faire plus light, n’est-ce pas ?

J’ai donc tout simplement supprimé la pâte brisée 😉

20150426_181135

Ingrédients pour un moule de 32 cm de diamètre :
  • 4 oeufs,
  • 75 g de farine bio, il faut tout de même un peu de farine pour une meilleure tenue de la quiche, farine de la ferme du Mont d’Or,
  • 1/2 litre de lait entier,
  • 100 g de crème fraîche,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 400 g de garniture : j’ai choisi des petits poireaux, des champignons de Paris revenus dans 1 peu d’huile d’olives avec de l’ail,
  • sel & poivre.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs en omelette.

Ajoutez la farine tamisée et la crème fraiche. Délayez avec le lait entier.

Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez le tout.

Beurrez un moule à tarte.

Disposez votre garniture et recouvrir d’appareil à quiche.

Enfournez pour 45 minutes environ.

C’est tout !

Astuce de Dans ma cuisine : Vous pouvez déguster votre quiche sans pâte sitôt sortie du four ou, la réserver pour plus tard et la servir froide, pour un pique-nique par exemple.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s