Aujourd’hui, j’ai voulu cuisiner une quiche un peu moins riche que d’habitude.
C’est normal, les beaux jours arrivent, on veut essayer de faire plus light, n’est-ce pas ?
J’ai donc tout simplement supprimé la pâte brisée 😉
Ingrédients pour un moule de 32 cm de diamètre :
- 4 oeufs,
- 75 g de farine bio, il faut tout de même un peu de farine pour une meilleure tenue de la quiche, farine de la ferme du Mont d’Or,
- 1/2 litre de lait entier,
- 100 g de crème fraîche,
- 50 g de parmesan râpé,
- 400 g de garniture : j’ai choisi des petits poireaux, des champignons de Paris revenus dans 1 peu d’huile d’olives avec de l’ail,
- sel & poivre.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez la farine tamisée et la crème fraiche. Délayez avec le lait entier.
Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez le tout.
Beurrez un moule à tarte.
Disposez votre garniture et recouvrir d’appareil à quiche.
Enfournez pour 45 minutes environ.
C’est tout !
Astuce de Dans ma cuisine : Vous pouvez déguster votre quiche sans pâte sitôt sortie du four ou, la réserver pour plus tard et la servir froide, pour un pique-nique par exemple.