Cette petite purée d’avocat est idéale servie en apéritif. J’y ai ajouté une petite touche de mascarpone qui la rend encore plus crémeuse. Je l’ai accompagnée d’endives à la place des tortillas.
Ingrédients :
- 2 avocats bien mûrs,
- 1/2 jus de citron,
- 1 petit oignon rouge,
- 1 càs de mascarpone,
- fleur de sel,
- poivre,
- piment d’Espelette.
Mixez ensemble les avocats, le mascarpone, le jus de citron, sel, poivre et piment jusqu’à obtention d’une purée bien crémeuse,
Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.
A l’aide d’une maryse, ajoutez l’oignon à la purée. Ici, évitez d’utiliser le mixeur, l’oignon apportera un peu de croquant à votre purée !
Réservez au frais, à couvert.
L’astuce de Dans ma cuisine : consommez votre purée d’avocat dans les heures qui suivent voire le lendemain. Sinon, l’avocat va s’oxyder et la couleur de la purée va virer au gris/vert !