Cette petite purée d’avocat est idéale servie en apéritif. J’y ai ajouté une petite touche de mascarpone qui la rend encore plus crémeuse. Je l’ai accompagnée d’endives à la place des tortillas.

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Ingrédients :
  • 2 avocats bien mûrs,
  • 1/2 jus de citron,
  • 1 petit oignon rouge,
  • 1 càs de mascarpone,
  • fleur de sel,
  • poivre,
  • piment d’Espelette.

Mixez ensemble les avocats, le mascarpone, le jus de citron, sel, poivre et piment jusqu’à obtention d’une purée bien crémeuse,

Épluchez et hachez finement l’oignon rouge.

A l’aide d’une maryse, ajoutez l’oignon à la purée. Ici, évitez d’utiliser le mixeur, l’oignon apportera un peu de croquant à votre purée !

Réservez au frais, à couvert.

L’astuce de Dans ma cuisine : consommez votre purée d’avocat dans les heures qui suivent voire le lendemain. Sinon, l’avocat va s’oxyder et la couleur de la purée va virer au gris/vert !

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