Un gâteau rapide pour un goûter de dernière minute.

Enfin… il faut compter 2 heures : 15 mn de préparation + 45 mn de cuisson + 1 heure de refroidissement !!!

20150221_170359

Ingrédients pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :
  • 1 pot de yaourt,
  • 2 pots de sucre,
  • 1,5 pot de farine bio,
  • 1,5 pot de farine de châtaignes,
  • 1 càc de bicarbonate,
  • 3 oeufs,
  • 4 pommes,
  • 1 càs d’huile, ici j’ai choisi de l’huile de noix,
  • 1 grosse càs de miel, ici du miel de châtaignier petit rappel de châtaignes.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et les oeufs. Ajoutez les farines et le bicarbonate tamisés, puis l’huile de noix.

Épluchez les pommes, coupez-les en 2. Disposez les demies pommes, les plus serrées possible, face bombées sur le dessus, au fond du moule beurré.

Versez délicatement l’appareil à gâteau sur les pommes. Elles vont remonter à la surface c’est normal !

Enfournez pour 45 minutes.

Piquez le gâteau avec une pique à brochette, ou la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson. Si la pointe ressort net, c’est cuit !

Démoulez votre gâteau sur une grille. Veillez à laisser la face « pommes » sur le dessus.

20150221_151911

Aussitôt, badigeonnez les pommes  de miel, avant que le gâteau ne refroidisse.

Quand il est complètement froid vous pouvez goûter !

20150221_162459

 

 

 

Dépêchez-vous de le déguster, il est tellement bon que même mon chat a demandé sa part !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s