Pour notre dessert dominical, j’ai concocté une crème dans laquelle j’ai laissé infuser des feuilles de combawa.

Vous connaissez le combawa ?

C’est une variété de citron qui est surtout utilisé pour son zeste. L’utilisation de ses feuilles est aussi très intéressante, puisque l’on peut les infuser dans du lait, de la crème…

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Ingrédients pour 6 crèmes dessert :
  • 250 ml de lait entier,
  • 250 ml de lait de coco,
  • 55 g de sucre,
  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 20 g de Maïzena,
  • 12 feuilles de combawa.

Dans une casserole, faites chauffer les 2 laits.

Ajoutez les feuilles de combawa, laissez-les infuser à couvert pendant 15 minutes.

Dans un saladier, séparez les blancs, vous les réservez pour une autre utilisation, des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Maïzena et fouettez à nouveau.

Filtrez le mélange des laits, et versez sur la préparation sucrée.

Remettez aussitôt dans la casserole.

Sur feu doux, faites épaissir la préparation sans cesser de remuer.

Dès qu’une belle consistance de crème pâtissière est obtenue, versez-la immédiatement dans des ramequins individuels.

Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures, afin que les crèmes soient bien prises.

 

 

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