Cookies choco pistache

Aujourd’hui, c’est cookies à la maison.

Ils ont été fait par Marine, une de mes filles. Ses cookies choco / pistache sont EXCELLENTS.

20150201_173739[1]

Comme Marine est sympa, elle vous dévoile son secret de fabrication !

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
  • 250 g de farine,
  • 4 g de bicarbonate,
  • 100 g de chocolat à 55 % de cacao,
  • 80 g de pistaches non salées,
  • 1 gros oeuf,
  • 85 g de vergeoise brune,
  • 85 g de sucre,
  • 75 g de beurre pommade,
  • 2 gouttes d’huile essentielle de vanille (facultatif).

Préchauffez le four à 170°.

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez refroidir.

Faites torréfier les pistaches à sec dans une poêle,  pendant quelques minutes. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre et les 2 sucres. Ajoutez l’oeuf. Bien mélanger.

Ajoutez la farine et le bicarbonate tamisés. Mélangez.

Ajoutez maintenant le chocolat fondu, les gouttes de vanille puis les pistaches.

Façonnez des boules de pâte d’environ 30 g, pour nous c’est la taille idéale.

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en aplatissant légèrement chaque cookie.

Enfournez pour 12 minutes.

Sortez les cookies, même s’ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les à refroidir sur une grille.

Publicité

2 replies to “Cookies choco pistache

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :
close-alt close collapse comment ellipsis expand gallery heart lock menu next pinned previous reply search share star