Aujourd’hui, j’ai cuisiné une tarte aux légumes, plus exactement aux navets. Ceux-ci ont parfois un goût assez fort, aussi, j’ai choisi de les précuire dans du lait et les mélanger à un appareil à quiche.

Hourra, tout le monde a aimé les navets !!!

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Temps de préparation : 55 minutes
Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée, la recette est ici,
  • 4 navets,
  • 3 oeufs,
  • 1/2 litre de lait,
  • 200 g de crème fraîche,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel, poivre,
  • muscade moulue.

Epluchez et lavez les navets. Coupez-les en bâtonnets (comme des frites).

Dans une casserole, faites chauffer un mélange de 125 ml d’eau + 125 ml de lait avec un peu de gros sel.

Plongez-y les bâtonnets de navets et laissez les cuire une dizaine de minutes.

Egouttez.

Préchauffez le four à 180°.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte. Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et de noyaux de cuisson.

Faites cuire à blanc pendant quinze minutes.

Pendant ce temps, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade en poudre.

Retirez le moule du four, le papier et les noyaux de cuisson.

Répartissez un peu de gruyère râpé sur le fond de tarte. Disposez les bâtonnets de navets et versez par dessus l’appareil à quiche.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Retirez du four et servez aussitôt.

 

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2 réflexions sur “Tarte aux navets et à la noix de muscade

  1. C’est audacieux, je crois que je n’oserais pas proposer ce plat à la table familiale, mais elle a une bonne tête, cette quiche !

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