La recette des encornets farcis de mon « coupain » Henri !

IMG_1227 (1)

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 encornets d’environ 12 cm,
  • 450 g de viande hachée (veau + porc),
  • un peu de mie de pain,
  • 5 tomates pelées (ou une boîte de pulpe de tomates selon la saison),
  • 2 échalotes émincées,
  • 1 oignon émincé,
  • ail,
  • persil,
  • sel et poivre.

IMG_1182 (4)

Nettoyez les encornets. Réservez les tentacules.

Hachez une échalote, les tentacules, la mie de pain mouillée et le persil. Salez et poivrez.

Mélangez le tout à la viande hachée, arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Dans une cocotte, faites revenir la deuxième échalote et l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates, l’ail en chemise.

Laissez cuire à feu doux afin d’obtenir une belle sauce.

Pendant ce temps, remplissez les encornets de farce.

Fermez chaque encornet avec 2 pics en bois.

Disposez les encornets dans la cocotte avec la sauce et laissez cuire à couvert pendant 2 heures à feu très doux.

S’il reste de la farce, mettez-la dans la sauce en même temps que les encornets, vous obtiendrez une belle sauce bien épaisse.

La 1ère petite astuce d’Henri : « J’ajoute un peu de piment de Cayenne pour relever ma sauce ! »

Servez vos encornets accompagnés de riz blanc ou de tagliatelles.

La 2nde astuce d’Henri : « S’il reste des encornets, coupez-les en rondelles. Servez-les froids à l’apéro avec un petit verre de blanc !!! »

Merci Henri tu es un vrai Chef !

Non seulement ta recette d’encornets est excellente, mais, en plus tu as pris le temps de la détailler et photographier ton plat (avant et après).

Bravo !

Je suis sûre que tu as encore beaucoup d’autres recettes à nous dévoiler…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s