La fameuse tarte au maroilles de Dame Josiane !

Cette tarte, vous n’êtes pas prêt de l’oublier !

Vite faite, très vite dévorée, et la bonne odeur du maroilles dans la cuisine… pendant plusieurs jours !!!

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Ingrédients :
  • 250 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 20 g de levure fraîche,
  • 30 g de beurre fondu,
  • 15 cl de lait,
  • 1 oeuf,
  • crème fraîche,
  • poivre,
  • 1 maroilles.

Faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le beurre fondu et le mélange lait-levure.

Laissez lever la pâte, couverte d’un torchon, pendant 15 minutes dans un endroit chaud. La petite astuce de Dame Josiane : « je la mets dans le placard du ballon d’eau chaude ». Je n’en n’ai pas, j’ai placé le saladier couvert d’un torchon, dans le fond du four à micro-ondes (éteint) avec un verre d’eau bouillante.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Laissez la gonfler 1 heure à température ambiante.

Après 1 heure, déposez une couche de crème fraîche épaisse sur toute la surface, puis des lamelles de maroilles.

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Poivrez.

Placez la tarte dans le four préchauffé à 200°. Laissez-la cuire pendant 30 minutes.

Servez la tarte accompagnée d’une salade verte.

Bon appétit et bonnes odeurs dans la cuisine, dixit Dame Josiane !

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Merci Josiane de nous avoir fait découvrir ta célébrissime tarte au maroilles.

J’attends avec impatience de déguster la prochaine !!!

 

 

 

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2 réflexions sur “Tarte au maroilles

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