Le crumble sucré vous connaissez, mais le crumble salé avec du poisson ?

Je vous propose aujourd’hui un crumble de poissons (saumon, lotte et cabillaud) avec des champignons (de Paris et des trompettes de la mort).

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Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 belle échalote,
  • 1 filet de saumon de 200 g,
  • 1 filet de cabillaud de 200 g,
  • 1 queue de lotte débarrassée de la peau et du cartilage central,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 200 g de trompettes de la mort (ou toute autre variété de champignons),
  • le jus d’un demi citron,
  • 130 g de beurre froid coupé en morceaux,
  • 130 g de farine,
  • 130 g de parmesan râpé,
  • sel et poivre,
  • aneth.

Préchauffez le four à 190°.

Epluchez, émincez l’échalotte, faites la revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Lavez rapidement les champignons sous un filet d’eau et laissez-les s’égoutter.

Faites-les revenir avec l’échalote.

Egouttez de nouveau si votre préparation rend encore de l’eau.

Remettez l’ensemble dans la poêle, arrosez du jus de citron.

Pendant ce temps, coupez les différents poissons en morceaux et faites-les revenir quelques minutes avec les champignons.

Salez et poivrez.

Si l’ensemble rend encore de l’eau, égouttez une nouvelle fois.

Préparez le crumble en « sablant » grossièrement entre vos mains la farine, le beurre et le parmesan.

Beurrez des plats à gratins individuels.

Déposez la préparation aux champignons et poissons.

Recouvrez de la pâte à crumble, saupoudrez d’aneth (facultatif).

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Sortez vos plats du four et servez AUSSITOT.

NB : pour un plat familial, ajoutez 5 à 10 minutes de cuisson.

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2 réflexions sur “Crumble de poissons et champignons

  1. Ça a tout simplement l’air délicieux ! Tes roulés au chocolat; à gauche, on dirait de la broderie bigouden tellement ils sont finement roulés et artistiquement présentés…
    Gros bizzz Valérie.

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