Aujourd’hui, je vous propose une recette anti-gaspi alimentaire. Ca vous parle le gaspillage alimentaire ? Et bien moi je DETESTE jeter !

Il vous reste des crudités du type carottes râpées et dés de betteraves ?

Ne les jetez SURTOUT PAS ! Recyclez-les en tarte !

Bien évidemment, il ne faut pas qu’elles soient assaisonnées de vinaigrette…

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Ca vous intéresse d’avoir la recette ?

D’accord, la voici…

Ingrédients pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée, pour la recette cliquez ICI,
  • 1 oignon,
  • quelques carottes râpées,
  • quelques dés de betteraves,
  • 3 oeufs,
  • 200 g de crème fraîche,
  • 1 verre de lait,
  • gruyère râpé,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez votre pâte dans un moule à tarte.

Recouvrir de papier sulfurisé et de haricots de cuisson.

Enfournez pendant 1/4 d’heure.

Pendant ce temps, préparez votre appareil à quiche.

Epluchez et émincez l’oignon. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Quand il est translucide, ajoutez les carottes et les betteraves. Faites les cuire 2 à 3 minutes seulement. Laissez refroidir le tout.

Mélangez les oeufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les légumes et mélangez l’ensemble.

Retirez votre moule du four. Enlevez les haricots de cuisson et le papier sulfurisé.

Saupoudrez le fond de tarte de gruyère râpé et recouvrez de la préparation aux légumes.

Enfournez de nouveau votre tarte pour une trentaine de minutes.

Surveillez bien la cuisson.

Quand votre tarte vous paraît cuite, mettez-vous à table !

 NB : sur la photo, l’appareil à quiche est encore cru. J’ai oublié de photographier ma tarte à sa sortie du four !!!

 

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