Ames sensibles s’abstenir !!!

La recette qui va suivre n’a ABSOLUMENT RIEN de bio !

Quand vous allez découvrir le Chef d’oeuvre réalisé par l’une de mes filles, certaines d’entre vous vont pousser des cris d’HORREUR.

Je les entends déjà 😦

Voici donc le rainbow cupcake :

20141108_151504Sans topping, juste sorti du four !

20141109_145402Avec topping, prêt à être manger !

et sa recette…

Ingrédients pour 12 cupcakes :
  • 1 yaourt,
  • 3 oeufs,
  • 3 pots de farine,
  • 2 pots de sucre,
  • 3 g de bicarbonate,
  • 2 càs d’huile de tournesol,
  • colorants alimentaires.
Pour le topping :
  • 250 g de mascarpone,
  • 6 càs de crème liquide,
  • 2 càs de sucre glace,
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange,
  • un peu de pâte à sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Videz le pot de yaourt dans un saladier. Utilisez ce pot pour mesurer les autres ingrédients.

Versez 2 pots de sucre sur votre yaourt. Mélangez.

Ajoutez 3 oeufs, Mélangez.

Ajoutez 3 pots de farine et le bicarbonate tamisés. Mélangez.

Ajoutez l’huile. Mélangez.

Répartissez votre préparation dans 4 saladiers différents, et ajoutez dans chacun d’eux un colorant de couleur différente.

Versez un peu de chaque préparation colorée dans des moules (muffins ou cakes) en silicone, en alternant les couleurs.

Enfournez pour une vingtaine de minutes, en surveillant bien la cuisson.

Retirez vos petits cakes du four.

Laissez-les complètement refroidir sur une grille avant de les décorer. Vous pouvez très bien les consommer sans la déco, ils sont aussi très bons.

Pour la crème au mascarpone, mélangez au fouet les ingrédients cités ci-dessus. Versez la crème dans une poche munie d’une douille cannelée. Réservez au frais pendant que vous étalez votre pâte à sucre.

Prélevez un petit morceau de pâte que vous malaxez un peu entre vos mains afin de détendre la pâte.

Etalez-la assez finement sur un tapis en silicone avec un rouleau à pâtisserie.

A l’aide de petits emporte-pièces découpez les formes de votre choix.

Dressez la crème au mascarpone sur les cakes, décorez-les avec les formes en pâte à sucre.

Réservez-les au réfrigérateur si vous ne les dégustez pas tout de suite.

Attention, n’attendez pas trop, la pâte à sucre risque de colorer votre topping.

20141109_145832Une dernière photo : l’intérieur du cupcake !

 

 

 

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6 réflexions sur “Rainbow cupcake

  1. mais ce n’est pas du tout un cri d’horreur, c’est super beau !
    Original, créatif, pièce unique, bref de l’Art avec un grand A
    Bravo les nanas !
    mais est ce que c’est bon ?

  2. Arrrgggg… Louise ou Marine ? Comme quoi, on peut atteindre la suprême perfection dans l’horreur. Toutes mes félicitations !

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