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Que pensez-vous d’une tarte aux poireaux et au curry ?

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Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre :

Pour la pâte brisée :

  • 250 g de farine semi-complète, ou n’importe qu’elle autre farine,
  • 125 g de beurre,
  • 1/2 c à c de sel,
  • environ 1/2 verre d’eau,
  • 1 pincée de curry.

Pour la garniture :

  • 5 beaux poireaux,
  • 3 oeufs,
  • 250 g de crème fraîche,
  • 1 verre de lait,
  • du gruyère râpé,
  • sel, poivre, curry.

 

Dans le bol du robot, mélangez la farine, le sel, le curry et le beurre coupé en petits morceaux.

Quand la pâte commence à sabler, versez petit à petit et par petite quantité (à chaque fois) l’eau, jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Celle-ci ne doit être ni trop sèche (si tel est le cas ajoutez un peu d’eau) ni trop collante (ajoutez un peu de farine, mais mieux vaut éviter cet ajout).

Recouvrir la pâte de film alimentaire, laissez-la reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de l’étaler.

Pendant que la pâte repose, préparez les poireaux et l’appareil à quiche.

Préchauffez le four à 180°.

Débarrassez les poireaux de leurs premières feuilles. Lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Quand ils ont rendu toute leur eau, laissez-les refroidir.

Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème fraîche et le lait, bien mélanger. Assaisonnez de sel, poivre et une grosse càc de curry. Ajoutez les rondelles de poireaux et mélangez.

Disposez sur le fond de tarte un peu de gruyère râpé, et versez par dessus la crème aux poireaux.

Enfournez pendant 40 à 45 minutes.

Dès que la tarte est dorée, sortez-la du four.

Bon appétit !

 

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2 réflexions sur “Tarte aux poireaux et au curry

  1. Je suis sûre que c’est bon… Original d’ajouter une touche de curry dans la pâte et avec la base de la quiche, bravo encore ! Marie

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