Admirez ces magnifiques giroles !!!

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Merci Henri de m’avoir rapporté ces délicieux champignons de ton escapade corrézienne.

Nous nous sommes REGALES !!!

Donc pour dîner, j’ai cuisiné une omelette aux giroles :

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C’est très simple, rapide (sauf le nettoyage des giroles) et surtout c’est très goûteux.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 oeufs, des bons ceux des poules de mes parents, des poules de Marans,
  • 10 cl de lait,
  • 300 g de giroles fraîchement cueillies,
  • un peu d’huile d’olive,
  • 1 morceau de beurre,
  • 1 gousse d’ail,
  • sel & poivre,
  • persil.

Nettoyez les giroles. Idéalement à sec, avec une petite brosse, mais ce n’est pas facile. Je les ai brossées sous un filet d’eau. Surtout ne pas les plonger dans l’eau, cela rend les champignons mous et gluants.

Lorsqu’ils vous paraissent bien propres. Faites-les revenir dans une poêle chaude, à sec, sans aucune matière grasse. Quand les giroles ont éliminé tout leur jus, égouttez-les.

Battez les oeufs en omelette avec le lait. Salez et poivrez.

Faites de nouveau chauffer la poêle, sur feu vif, avec l’huile et le morceau de beurre. Ajoutez l’ail émincé et les giroles.

Faites revenir le tout.

Versez les oeufs sur les champignons.

Lorsque l’omelette vous semble cuite sur le dessous, retournez la sur une grande assiette. Remettez-la dans la poêle afin de cuire l’autre face.

Attention, ne la laissez pas trop cuire si vous aimez l’omelette « baveuse » !

Parsemez de persil ciselé.

C’est prêt !

 

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6 réflexions sur “Omelette aux giroles

  1. Y a pas à dire la girolle c’est bon. Et selon le dicton:  » quand y a de la girolle ça rigole »
    Bravo Valérie continue
    Henri

  2. Entre les parents et les amis, tu es vraiment gâtée. Rien de tel que les cadeaux de la nature tous fraîchement prélevés, en tout amour.
    Allez Valérie, laisse tomber le lait, ça fera toujours quelques lourds et difficiles déchets de moins à évacuer pour nos corps sursaturés…
    Bizzz

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