Pour ceux qui n’aiment pas le chocolat, et oui ça existe !

Je vous propose des cookies au chocolat blanc, qui n’a rien à voir avec le chocolat noir ou au lait. Dans mes cookies j’ai ajouté quelques cranberries pour apporter un peu d’acidité et « casser » le côté trop sucré du chocolat blanc.

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Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
  • 180 g de farine semi-complète,
  • 1 oeuf,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 100 g de cassonade,
  • 125 g de beurre 1/2 sel mou,
  • 3 g de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique,
  • 100 g de chocolat blanc,
  • 50 g de cranberries.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre mou avec les sucres.

Ajoutez l’oeuf et bien mélanger.

Ajoutez la farine et le bicarbonate tamisés.

Incorporez le chocolat blanc haché ou coupé en morceaux.

Disposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Aidez vous d’une cuillère afin de prélever la même quantité de pâte, une cuillère à café pour les petits et une cuillère à soupe pour les plus gros. Vos cookies auront ainsi une taille à peu près identique.

Veillez à bien les espacer, ils vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Dès qu’ils ont atteint une belle coloration, sortez les du four, ils seront un peu mous, c’est normal, ils durciront en refroidissant.

Laissez-les refroidir sur une grille.

C’est prêt !

NB : Si vous disposez de pépites de chocolat blanc, enfoncez-les dans vos cookies à mi-cuisson plutôt que de les incorporer à la pâte. Le chocolat n’aura pas le temps de fondre avec le cookie, ainsi vous sentirez mieux les morceaux lors de la dégustation. Je n’ai pas pu le faire puisque j’ai haché le chocolat blanc, et il a complètement disparu dans le cookie.

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2 réflexions sur “Cookies chocolat blanc cranberries

  1. alors là, je pense que ça va être super bon parce que j’adore le chocolat blanc et puis ca va changer des cookies traditionnels

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