Nous sommes mi-septembre, il reste encore des tomates cerises au jardin, il faut en PROFITER ! Je vous propose une tarte aux tomates avec une garniture fromage blanc et moutarde à l’ancienne.

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Vous pouvez la déguster sitôt sortie du four, ou la manger froide accompagnée d’une salade verte. Elle est toute aussi bonne.

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre :
  • 1 pâte brisée « maison » bien entendu,
  • tomates cerises de différentes variétés,
  • 2 oeufs,
  • 100 g de fromage blanc « maison » c’est mieux sinon tant pis,
  • 1 grosse càs de moutarde à l’ancienne,
  • sel, poivre,
  • origan,
  • parmesan (facultatif). Oups ! j’ai oublié d’en mettre !

Préchauffez le four à 180°.

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la, recouvrez-la de papier sulfurisé et de noyaux de cuisson.

Faites la cuire à blanc, le temps de préparer votre appareil à tarte. Cela évitera que la pâte soit détrempée au contact du fromage blanc et des tomates.

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le fromage blanc, la moutarde, le sel et le poivre.

Lavez et essuyez les tomates. Coupez les plus grosses en deux.

Retirez votre tarte du four et vérifiez qu’elle soit un peu ferme. Si ce n’est pas le cas, remettez-la à cuire quelques minutes supplémentaires. Si elle vous paraît bien, enlevez les noyaux et le papier.

Garnissez le fond de tarte de crème au fromage blanc.

Disposez les tomates.

Enfournez de nouveau pour une vingtaine de minutes, c’est à dire jusqu’à ce que la garniture soit colorée, comme sur la photo.

Sortez-la du four.

Parsemez de parmesan râpé et d’origan ciselé.

Bon appétit !

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