J’ai transformé les cookies classiques aux pépites de chocolat en cookies aux fruits secs. La farine de blé traditionnellement utilisée a été remplacée par de la farine complète et de la farine de châtaignes.

20140725_134615

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :
  • 100 g de farine complète,
  • 80 g de farine de châtaignes,
  • 50 g de sucre + 100 g de cassonade, ou 150 g de sucre ou 150 g de cassonade, c’est selon vos goûts,
  • 1 oeuf,
  • 120 g de beurre salé mou,
  • 3 g de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique, rien que le mot chimique me dégoûte, je préfère LARGEMENT le bicarbonate…
  • 50 g de noix grossièrement hachées,
  • 100 g de raisins secs.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre et l’oeuf puis les sucres.

Ajoutez les farines et le bicarbonate tamisés.

Ajoutez ensuite les fruits secs.

Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, des petits tas de préparation de 20 à 25 g chacun. Veillez à les espacer suffisamment, ils vont s’étaler à la cuisson.

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

Dès la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille, ils seront ainsi plus croustillants.

Publicités

2 réflexions sur “Cookies noix, raisins secs

  1. C’est une version plus saine des cookies, qui de surcroît remplit la cuisine d’un riche et chaud parfum… Merci pour ce partage ! Pour ma part j’utilise du sucre complet (rapadura ou mascobado) pour plus de goût et moins de caries… 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s