Un cookie salée, ça vous tente ? C’est très sympa, pour l’apéritif un soir d’été, avec un petit verre de vin rosé !

20140718_112459

Ingrédients pour une vingtaine de cookies salés :
  • 220 g de farine, blanche, complète, semi-complète…
  • 3 g de bicarbonate,
  • 120 g de beurre salé mou,
  • 1 gros oeuf,
  • 1 càs d’herbes de Provence,
  • 1 càs de paprika,
  • 50 g de tomates séchées coupées en morceaux,
  • 50 g de fromage râpé : gruyère, parmesan…
  • poivre.

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez la farine, le bicarbonate, les herbes de Provence, le paprika et le poivre.

Ajoutez le beurre et l’oeuf, bien mélanger.

Ajoutez ensuite les tomates séchées et le fromage.

Formez des boules de 20 à 25 g, et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Aplatissez légèrement chaque boule.

Enfournez pour environ 15 minutes, mais surveillez tout de même la cuisson.

Dès la sortie du four, c’est prêt !!!

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s