Encore un amuse bouche pour l’apéro ! Vous allez penser que nous prenons très souvent l’apéritif… et bien… ce n’est pas faux 😉

Pour changer des cacahuètes, du saucisson et des crackers trop salés, trop gras ; je vous propose une petite bouchée simple et rapide à réaliser.

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 Ingrédients :
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire, c’est plus pratique,
  • 4 bâtons de surimi,
  • 1 peu de sauce tomate,
  • parmesan ou gruyère râpé,
  • quelques feuilles d’origan.

Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Badigeonnez de sauce tomate.

Alignez les 4 bâtons de surimi sur le bord le plus long de la pâte, en les mettant bord à bord.

Saupoudrez de fromage râpé.

Roulez la pâte feuilletée et le surimi de façon à obtenir un long boudin.

Déposez-le quelques instants dans le congélateur afin de faciliter la découpe.

Préchauffez le four à 180°, coupez le feuilleté en tronçons et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Enfournez une quinzaine de minutes.

Dès la sortie du four, parsemez de feuille d’origan et dégustez aussitôt.

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2 réflexions sur “Roulés surimi et sauce tomate

  1. Bonjour,
    J’ai testé les roulés, j’ai mis le surimi sur le concentré de tomates mais en le décortiquant un peu pour qu’il y en ai des couches successives. C’était bon mais j’ai eu l’impression que cela manquait de cuisson. Cela peut-il être dû au fait d’avoir réparti le surimi sur toute la pâte et donc l’imbiber ?
    Merci pour votre énergie à chaque nouvelle recette.
    Pascale.

    1. Bonjour Pascale,
      Effectivement cela peut être la raison ou bien tu as mis trop de sauce tomates.
      En tout cas, j’avais mis mes bâtons de surimi entiers, bout à bout ; mais l’idée de les dérouler est intéressante.
      A bientôt.
      Valérie

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